Автор: Mary Stone
Описание: Возможно, данный рецепт не слишком актуален для этого времени года. Всё-таки, октябрь... Но, благодаря Наталье LNataly (Наташенька, привет!), которая попробовала эту аджику, многие поварята заинтересовались рецептом приготовления чудесной закуски. А после доброго "пинка" от Дарьи Даша Михайловна (приветствую, Даша!), решила выложить данный рецепт. Достался он мне чисто случайно, лет 20 назад, от одной милейшей бабули восьмидесяти лет от роду. Умудрённым жизненным опытом людям нужно доверять... Вот и доверяю каждый год!
|
Указан вес нечищенных овощей. Время приготовления показала без учёта времени созревания аджики. |
|
Овощи моем, чистим. Острый перец, конечно, в перчатках! Режем на небольшие кусочки. |
|
Все овощи перекручиваем на мясорубке, используя (желательно) крупную решётку. |
|
Добавляем соль, всё тщательно перемешиваем. |
|
Перекладываем аджику в любую подходящую ёмкость (кастрюля, банка, ведро). И ставим в сторонку, чтобы не мешала. |