Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яйца, запеченные в соусе "Аврора"

Автор: Суслик Маринка

Яйца, запеченные в соусе Аврора

Описание: Соус "Аврора" достаточно прост в приготовлении - не требует больших временных затрат и огромных усилий. Однако подходит к любому блюду, будь то мясо, рыба или овощи. Соус готовится на основе соуса "Бешамель" с добавлением томатной пасты. Рецепт запеченных яиц под вышеупомянутым соусом взят из журнала "Saveurs".

Ингредиенты

Приготовление

Яйца, запеченные в соусе Аврора ингредиенты Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания), остудить под холодной проточной водой, очистить.

Яйца, запеченные в соусе Аврора ингредиенты Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить воду, тушить 3 минуты, пока лук не станет мягким. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать, посолить, поперчить, готовить еще 2 минуты, помешивая.

Яйца, запеченные в соусе Аврора ингредиенты Приготовить соус "Бешамель". Сливочное масло растопить, обжарить на нем муку (2-3 минуты, помешивая). Влить холодное молоко, помешивая, довести до кипения. Варить еще 2-3 минуты. Добавить натертый на крупной терке сыр, варить, пока сыр не расплавится.

Яйца, запеченные в соусе Аврора ингредиенты Томатный соус и "Бешамель" смешать.

Яйца, запеченные в соусе Аврора ингредиенты Половину полученного соуса вложить в жаропрочную форму, выложить в него нарезанные половинками яйца.

Яйца, запеченные в соусе Аврора ингредиенты Залить оставшимся соусом. В духовке (или микроволновке) включить режим гриль, запекать 10 минут.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579

Яйца, запеченные в соусе "Аврора" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru