• 17 октября 2015, 12:40
  • 2289

Яйца, запеченные в соусе "Аврора"

Рецепт: Яйца, запеченные в соусе Аврора

Соус "Аврора" достаточно прост в приготовлении - не требует больших временных затрат и огромных усилий. Однако подходит к любому блюду, будь то мясо, рыба или овощи. Соус готовится на основе соуса "Бешамель" с добавлением томатной пасты. Рецепт запеченных яиц под вышеупомянутым соусом взят из журнала "Saveurs".

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Яйца, запеченные в соусе "Аврора"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1108.8 ккал
белки
70.2 г
жиры
67.3 г
углеводы
53 г
Порции
ккал
554.4 ккал
белки
35.1 г
жиры
33.7 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
128.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
7.8 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Яйца, запеченные в соусе "Аврора"»:

  • Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания), остудить под холодной проточной водой, очистить.

  • Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить воду, тушить 3 минуты, пока лук не станет мягким. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать, посолить, поперчить, готовить еще 2 минуты, помешивая.

  • Приготовить соус "Бешамель". Сливочное масло растопить, обжарить на нем муку (2-3 минуты, помешивая). Влить холодное молоко, помешивая, довести до кипения. Варить еще 2-3 минуты. Добавить натертый на крупной терке сыр, варить, пока сыр не расплавится.

  • Томатный соус и "Бешамель" смешать.

  • Половину полученного соуса вложить в жаропрочную форму, выложить в него нарезанные половинками яйца.

  • Залить оставшимся соусом. В духовке (или микроволновке) включить режим гриль, запекать 10 минут.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйца, запеченные в соусе "Аврора"
Рецепт: Яйца, запеченные в соусе Аврора

Соус "Аврора" достаточно прост в приготовлении - не требует больших временных затрат и огромных усилий. Однако подходит к любому блюду, будь то мясо, рыба или овощи. Соус готовится на основе соуса "Бешамель" с добавлением томатной пасты. Рецепт запеченных яиц под вышеупомянутым соусом взят из журнала "Saveurs".

Ингредиенты для «Яйца, запеченные в соусе "Аврора"»:

Фотографии «Яйца, запеченные в соусе "Аврора"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Мариночка, какая красота и вкуснота получилась! Срочно утащила!!!!!
На здоровье! Буду очень рада, если рецепт понравится!
Как интересно !
Благодарю!
Потрясающе вкусное блюдо. Запекала в духовке. Сыра дома не оказалось. Маринка, большое спасибо за рецепт.
Очень рада, что понравилось! И спасибо за чудесную фото улику!
Сегодня у нас был просто шикарный завтрак, благодаря этому рецепту! Вкусное,нежное блюдо, простой состав продуктов. Мариночка, спасибо! Гриля у меня нет, запекала просто в духовке 20мин.
Огромное спасибо за доверие к рецепту! Отдельное спасибо за такой замечательный фото отчет! Я очень рада, что рецепт пришелся по душе!
Ответ для Евгения 1976
Женечка,какое изысканное фото
Юленька, спасибо дорогая, за внимание и похвалу
какой интересный рецепт, Мариночка!
Спасибо за внимание к рецепту!
Ну вот просто обалдеть не встать как это вкусно! Пока снимала пробу, так сама все и съела. Вот вроде все понятно, все просто, НО как же все вместе сочетаемо и вкусно ! Рекомендую!
Спасибо!!!
Очень-очень рада, что рецепт понравился! Спасибо за доверие и такой шикарный фото отчет!
Здорово
Большое спасибо!
Спасибо большое!
Марина,какой необычный рецепт,как я люблю такие штучки,спасибо большое!
На здоровье! Буду очень рада, если понравится!
Классный рецепт! У нас такие закуски не распространены! Очень интересно!
Это еще и вкусно очень! Немножко непривычно... Но мы и к суши не сразу привыкли
Спасибо большое!
очень популярно у нас в барах в Испании
Пробовали? Вам понравилось? Было бы интересно узнать!
сама не готовила....не знала рецепта, теперь буду готовить в своем ресторанчике, очень испанцы яйца любят... у них много разных рецептов закусок....я попробовала, ничего вкусно, просто я яйца не люблю не в каком виде )))
Свой ресторанчик!!! Это просто мечта! Жаль у нас в Москве ресторан не откроешь... Тут рестораны друг на друге сидят и друг другом погоняют
да в испании так же....)))) просто здесь нет коррупции в этом вопросе, любая семья может держать свой ресторанчик....я свой открыла в горах для туристов с комнатой которая сдается ))) доход не большой, зато удовольствие ....
По хорошему завидую! Процветания Вам и ресторанчику!
спасибо а я буду ждать от вас новых рецептов )))
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки