Автор: suliko2002
Описание: Очень ароматный и сочный бисквит, покрытый сладкой глазурью. Готовится с добавлением цельнозерновой муки и коричневого сахара, животный жир заменен на растительное масло, т. е. пирог, можно сказать, очень даже полезный!
|
Подготовим необходимые продукты. |
|
Нарезать ломтиками 2 мандарина с кожурой и выбрать косточки. |
|
Оставшиеся 2 мандарина очистить, нарезать ломтиками и также выбрать косточки. |
|
Сложить мандарины в чашу блендера и хорошо измельчить. |
|
Добавить сахар, |
|
Яйца и 100 мл подсолнечного масла. |
|
Взбить до получения однородной массы. |
|
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать. |
|
Разогреть духовку до 160 градусов. Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто и разровнять поверхность ложкой. |
|
Выпекать около 40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. |
|
Взбить 1 белок с 80 г сахарной пудры, добавить цедру одного мандарина. Покрыть пирог глазурью и оставить на 1 час до застывания. |