• 17 октября 2015, 20:02
  • 10611

Мандариновый бисквит

Рецепт: Мандариновый бисквит

Очень ароматный и сочный бисквит, покрытый сладкой глазурью. Готовится с добавлением цельнозерновой муки и коричневого сахара, животный жир заменен на растительное масло, т. е. пирог, можно сказать, очень даже полезный!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Мандариновый бисквит»:

Для теста

Для глазури

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2878.7 ккал
белки
53.4 г
жиры
118 г
углеводы
405.2 г
Порции
ккал
359.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
14.8 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
254.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
10.4 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Мандариновый бисквит»:

  • Подготовим необходимые продукты.

  • Нарезать ломтиками 2 мандарина с кожурой и выбрать косточки.

  • Оставшиеся 2 мандарина очистить, нарезать ломтиками и также выбрать косточки.

  • Сложить мандарины в чашу блендера и хорошо измельчить.

  • Добавить сахар,

  • Яйца и 100 мл подсолнечного масла.

  • Взбить до получения однородной массы.

  • Добавить просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.

  • Разогреть духовку до 160 градусов. Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто и разровнять поверхность ложкой.

  • Выпекать около 40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.

  • Взбить 1 белок с 80 г сахарной пудры, добавить цедру одного мандарина. Покрыть пирог глазурью и оставить на 1 час до застывания.

Приятного аппетита!!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мандариновый бисквит
Рецепт: Мандариновый бисквит

Очень ароматный и сочный бисквит, покрытый сладкой глазурью. Готовится с добавлением цельнозерновой муки и коричневого сахара, животный жир заменен на растительное масло, т. е. пирог, можно сказать, очень даже полезный!

Ингредиенты для «Мандариновый бисквит»:

Фотографии «Мандариновый бисквит» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вот чувствовала, что мандарин с кожурой - будет не ахти 🙄 Но поверила многим хорошим отзывам...☹️ Бисквит пушистый, хорошо поднялся, НО горечь от мандарин просто жуткая, прям как полынь, и это при том что я с кожурой использовала лишь полторы мандаринки и кожица была супер тоненькой. Очень жаль, но у меня он вышел просто несъедобным 🥺
У меня не получился Цельнозерновая мука тяжело очень пропекалась, сначала ещё на 10 минут поставила, потом ещё на 15. Точно 160* в духовке нужно? Кекс вышел пышный, всё ещё влажноват, но с учётом мандаринов это вроде как ничего. Но сахара мне сильно не хватает, мандарины может недостаточно сладкие, а глазурь я не делала. Попробую ещё раз сделать, добавить больше белой муки и чуть больше сахара.
Пушистый солнечный бисквит с ароматом мандарина очень хорош к чашке кофе зимним утром. Сверху я просто намазала мандариновым же джемом. НО, думаю, с глазурью, предлагаемой автором , будет идеально. Благодарю.
И вам спасибо за доверие!
Это просто очень вкусно!!!!! Очень понравилась структура бисквита и аромат супер!!!! Обязательно буду печь ещё и ещё раз!!!!! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо Вам за доверие к рецепту и отзыв!
Думала о мандариновой выпечке и выбор пал на ваш рецепт. Осталась очень довольной. Бисквит получился легкий во всех смыслах этого слова. На приготовление идут считанные минуты, не считая выпекания.
Спасибо за доверие к рецепту! Очень рада, что он вас не разочаровал.
Спасибо вам за такой рецепт!
Оленька, большое спасибо за рецепт выручалочку.Оставались только крохи обычной муки, дополнила ее кукурузной. Вместо мандаринов -узбекские лимоны. Аромат стоял потрясающий во время выпечки. Боялась, что тесто на "тяжелой" муке не поднимется, но напрасно. Кекс получился пышным и достаточно воздушным. Обязательно сохраню твой рецепт.
ааа, Свет, увидела твою новую аватарку и не могла не зайти, чтоб сделать комплимент: очень милая дама на нас смотрит
И отдельная похвала кексу
Лариса, спасибо за внимание, тронута. Мне показалось не совсем приличным мопс-шеф-поваренок, вот добавила свою реальную физиономию на время.
а можно и не на время Очень хорошо
Ответ для Жен Жен
Светочка, красивущий кекс у тебя получился! Спасибо за доверие к рецепту!! А в глазурь что добавила? такой интересный цвет.
Рецепт реально отличный! Еще раз спасибо! Глазурь покупная, Пудов с со вкусом карамели,очень удачная.
Ответ для Жен Жен
Тоже очень глазурь заинтересовала.
Покупная, Пудов со вкусом карамели.
Спасибо большое, видела такую, очень аппетитно кекс выглядит.
Спасибо!
Ароматный бисквит !
Спасибо, Аллочка!
Вкусно очень, ароматный, воздушный и солнечный бисквит.
Большое спасибо за доверие к рецепту и аппетитное фото!
Ответ для riska25
Очень хорошо видно,какой он у Вас воздушный
Оленька, спасибо огромное за вкуснейший рецепт. Восхитительный цитрусовый пирог. Муж сладкое не любит, но твой пирог очень даже оценил. Такой солнечный, мандаривый! С новым годом и рождеством!
Ирочка, очень приятно, что твоей семье мандариновый пирог по вкусу пришелся! Такой аппетитный на вид! С Рождеством!
Оль, очень понравился. Я думала, что такие цитрусовые пироги только в кондитерских дорогих можно купить. А теперь сама умею! Спасибо за рецепт и с удовольствием!
такие цитрусовые пироги только в кондитерских дорогих можно купитьb
Ириша, ну ты меня порадовала сегодня. Кстати, рулет из пузанинки с черносливом я тоже теперь сама умею.
Оличка,принимай отчет. Вкусно,мандариново получилось. Скушали с удовольствием.Думаю,что буду делать еще. Правда поленилась делать глазурь...Но с ней сделаю обязательно.
Танечка, спасибо за доверие. Такой нежный кекс у тебя получился!
Олечка, превосходный бисквит
Юленька, спасибо, милая! Угощайся!
Бисквит очень порадовал. Но мне попались такие печальные и неароматные мандарины, что уже перемолов их в блендере я поняла, что аромата мандаринов ждать не стоит. Печально, конечно, но сам бисквит просто чудо. Очень хорошо поднялся, я читала комментарии про большие формы и что из-за этого бисквит получается невысоким. У меня форма не такая уж маленькая, но и бисквит пышненький получился. Только меня постигла еще одна неудача. Во время взбивания белков для глазури сломался венчик от блендера. От него отломалась железочка, половина глазури оказалась на стенах, а второй половиной покрыла бисквит, но она все же недовзбивалась и не застыла((( А на стенах, что интересно, застыла моментально))) Так что красоты не получилось. Зато вышел чудо-бисквит. Нежный, пышный, пористый и очень мягкий.
Анечка, я очень рада, что бисквит все-таки получился! Спасибо за доверие к рецепту! выглядит очень аппетитно! Ну а венчик новый купим, не было больше беды, правда?
Спасибо за рецепт, вкусно!
Спасибо за доверие к рецепту и прекрасное фото!
Вчера с апельсинами попробовала сделать. Тоже вкусно
У меня слишком большая форма и поэтому пирог получился низким. Мне не хватило вкуса , попробую положить больше сахара и что-то молочное (сливочное масло или йогурт).
Разрез здесь - https://www.povarenok.ru/blog/show/47035/
Олечка, очень вкусный бисквит!!!
Обязательно буду готовить еще!!!
Спасибочки)))
Галочка, спасибо за доверие! Я очень рада, что рецепт угодил!
Олечка, превосходный бисквит
Нина, спасибки!
У нас мандарины продаются с кожурой, кот. химикатами обработана... можно все в тесто без цедры молоть?
Нина, так они везде одинаковые продаются, я их кипятком обдаю. Хотя бывают в продаже "био", но уж очень лежалые. Мели без цедры, немножко не так насыщенно будет, ничего страшного.
Хороший рецепт, простой и очень новогодний. В следующий раз попробую со сливочным маслом...
Красота какая! Наташа, спасибки огромное за такое аппетитное и праздничное фото!
Оля спасибо большое за рецепт
очень понравился ,прости нет времени заливать
и нет пока разрезика
внуки очень хотят кушать

спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319&p=294328#p294328

ееще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=294327#p294327
Танечка, классный какой у тебя пышнячок получился, и фото неземной красоты! Спасибо за доверие к рецепту!
Оля я выпекала в силиконовой форме,он там себя хорошо чувствует фото делала еще горячим,дети стояли на пороге,а сними какая фотосессия Очень вкусно,нежно,нам понравился спасибо большое еще раз
Ответ для mtata
Танюша, ох,какой красавчик у тебя получился! Шикарный бисквит!
Иришечка спасибо большое,очень старалась
Ответ для mtata
Танечка,красавец бисквит!
Оленька спасибо большое ,это все силиконовая форма выдает
Так в нее еще нужно вложить то, что она потом выдаст!
я думаю с этим сейчас проблем нет
Точно!
Супер, прям Новогоднее блюдо Забрала в КК.
Спасибо за доверие!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки