Автор: Operetta
Описание: Нежный, воздушный и в меру влажный кекс с любимыми фруктами.
|
Творог, яйца и сахар смешать миксером и слегка взбить до пышности. |
|
Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане, добавить к получившейся смеси, ещё раз взбить. |
|
Постепенно ввести муку с разрыхлителем, каждый раз аккуратно перемешивая, добавить ванильный сахар, смешать. |
|
Должно получиться некрутое тесто, нежное, но гуще сметаны. При необходимости добавить ещё муки, но не переборщить, а то будет сухо... |
|
Фрукты вымыть, очистить от семян, порезать кусочками и уложить в форму. При желании присыпать корицей для аромата. |
|
Залить тестом, слегка перемешать, чтобы не все фрукты были внизу, и разровнять ложкой. |
|
Поставить в разогретую до 170*С духовку, выпекать до румяной корочки и сухой спички. В моей духовке на это потребовался ровно час. Лучше пару раз проверить. |
|
Дать остыть, нарезать на порционные кусочки и наслаждаться. |