Автор: Dasha99
Описание: Решила поэкспериментировать с маскарпоне. Не знала, какой сделать крем. И вот на ум пришла сгущенка... Получился очень вкусный и нежный торт
|
Подготовим все ингредиенты |
|
Подготовим форму и разогреваем духовку на 180 градусов |
|
Взбиваем яйца с сахаром |
|
До такой вот пышной белой пены |
|
Дальше гасим, именно гасим, разрыхлитель. Когда у меня нет лимона, я развожу лимонную кислоту водой и гашу этим соду или рахрыхлитель. Добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем |
|
Просеиваем сюда муку и какао. Тонкой струйкой вливаем растопленное сливочное масло |
|
Аккуратно перемешиваем лопаткой |
|
Переливаем тесто в форму и выпекаем 30 минут |
|
У меня получился большой шоколадный бисквит, который я разрезала на 2 части. Мне показалось этого мало и я сделала еще один такой же только белый и из 4 яиц. |
|
Для крема просто взбить маскарпоне с вареной сгущенкой. Коржи я пропитала кофе, добавив в них ликер Бейлиз, но можно и не добавлять. Обсыпала по краям крошкой от бисквита, а сверху сердечки из какао |
|
Получился очень нежный, с кофейным вкусом вкусный тортик |