Автор: Суслик Маринка
Описание: Видела на нашем любимом сайте несколько вариантов начинок для фаршированных куриных ножек. Но рискну предложить еще один вариант, который пользуется популярностью в моей семье!
|
Рис "Янтарь" ТМ "Мистраль" отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут). Воду слить. |
|
У голеней, стараясь не повредить, спустить кожу до кости. |
|
Косточку с мясом перерубить, оставив последний сустав. |
|
Мясо снять с кости, мелко нарубить. |
|
Креветки отварить в кипящей воде, согласно упаковке, очистить. |
|
Лук мелко нашинковать, перец нарезать небольшими кубиками. Овощи обжарить на растительном масле 3-4 минуты. |
|
К овощам добавить курицу и измельченные креветки, посолить, поперчить, обжарить 5-6 минут. |
|
Добавить рис, хорошо перемешать. |
|
Полученной начинкой нафаршировать куриные "чулочки", выложить их в жаропрочную форму, сверху смазать растительным маслом. Духовку разогреть до 180 град., запекать 40 минут. |