Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жюльен из курицы и лесных грибов

Автор: Таня-кофеманка

Жюльен из курицы и лесных грибов

Описание: Очень удобная закуска - всегда идёт на "ура!" Можно наполнить кокотницы заранее и держать в холодильнике до прихода гостей. В нужный момент поставить в духовку, чтобы подать своевременно закуску в горячем виде! Также можно побаловать семью в выходной день.

Ингредиенты

Приготовление

Жюльен из курицы и лесных грибов ингредиенты Одну среднюю луковицу или 2 маленьких измельчить.

Жюльен из курицы и лесных грибов ингредиенты Морковь мелко натереть. Растопить ложку сливочного масла, влить растительное.

Жюльен из курицы и лесных грибов ингредиенты Обжарить в смеси масел морковь и лук.

Жюльен из курицы и лесных грибов ингредиенты Добавить грибы. У меня были готовые уже обжаренные.

Жюльен из курицы и лесных грибов ингредиенты Грудку отварную нарезать мелко.

Жюльен из курицы и лесных грибов ингредиенты И объединить вместе с грибами и поджаркой, немного подержать на огне и выключить.

Жюльен из курицы и лесных грибов ингредиенты Переходим к соусу "Бешамель". В отдельной сковороде раскалить муку, добавив сливочное масло. Перемешать. (3 ст. л. муки-это 70 г)

Жюльен из курицы и лесных грибов ингредиенты Влить молоко, продолжая мешать. Затем куриный бульон или только одно молоко. Всыпать мускатный орех, посолить, поперчить. Стараться разбить все комочки в соусе. Томить всего на огне минут 10.

Жюльен из курицы и лесных грибов ингредиенты В загустевший соус переложить поджарку, перемешать.

Жюльен из курицы и лесных грибов ингредиенты Разложить по кокотницам. У меня хватило на 5 формочек. До краёв не стоит накладывать.

Жюльен из курицы и лесных грибов ингредиенты Сверху насыпать по ложке тёртого сыра.

Жюльен из курицы и лесных грибов ингредиенты Запекать 20 минут при 180* до румяной сырной корочки.

Жюльен из курицы и лесных грибов ингредиенты Кушаем при помощи маленькой ложечки. Гостям подаём на блюдце или салфетке из ткани. Также принято украшать ручку формочки бумажной салфеткой, чтобы не обжечься.

Жюльен из курицы и лесных грибов ингредиенты Предлагаю всем полакомиться нежным пикантным жюльеном)))






Жюльен из курицы и лесных грибов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru