Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бланкет из белой рыбы с грибами

Автор: мисс

Бланкет из белой рыбы с грибами

Описание: Бланкет - рагу из мяса: телятины, ягнятины, курицы, рыбы и даже овощей, тушеное в белом бульоне или в простой воде со сливками и приправами. Бланкет занимает очень важное место во французской кухне, т. к. в свое время он стал символом нового класса – буржуа. Предлагаю Вам рецепт от французского шеф-повара, в оригинале он называется "Бланкет из мольвы со сморчками", но о мольве я даже не слышала, сморчков у нас тоже нет, поэтому я заменила на окуня с шампиньонами.

Ингредиенты

Приготовление

Бланкет из белой рыбы с грибами ингредиенты Для приготовления берём некостлявую белую рыбу, у меня окунь-терпуг, чистим и режем средними кусками.

Бланкет из белой рыбы с грибами ингредиенты Овощи и грибы моем, чистим. Грибы, у меня шампиньоны, режем пополам, морковь кольцами. Если цуккини мелкий, то режем кольцами, крупный - полукольцами. Мелкий картофель оставляем целиком.

Бланкет из белой рыбы с грибами ингредиенты Бульон или воду доводим до кипения и варим в нём морковь и картофель 5 минут.

Бланкет из белой рыбы с грибами ингредиенты Убавляем огонь, добавляем в бульон рыбу, грибы и цуккини и варим еще 10 минут. Овощи и рыбу с помощью шумовки кладём в другую посуду, бульон процеживаем.

Бланкет из белой рыбы с грибами ингредиенты В глубоком сотейнике на сливочном масле обжариваем муку 2 минуты.

Бланкет из белой рыбы с грибами ингредиенты Вливаем бульон и хорошо перемешиваем.

Бланкет из белой рыбы с грибами ингредиенты Добавляем сливки и увариваем соус на медленном огне. Добавляем соль и чёрный молотый перец.

Бланкет из белой рыбы с грибами ингредиенты Кладём в соус овощи, грибы и рыбу и готовим на медленном огне 10 минут.

Бланкет из белой рыбы с грибами ингредиенты Подаём бланкет сразу горячим. Приятного аппетита!


И ещё... Автор рекомендует к блюду вино: Chateauneuf-du-раре Ыапс. Благородное белое сухое вино с нежным освежающим букетом акации и цитрусовых, с полутонами персика и абрикоса, с тонкими медовыми нотами, вкус мягкий и округлый, послевкусие теплое, долгое /Шато-Неф-де-Пап, долина Роны/.
Для меня это звучит, как песня.









Бланкет из белой рыбы с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru