Автор: ПантерРрочка
Описание: Poisson meuniere. Poisson переводится с французского как "рыба". А вот слово meuniere - дословно как "мельничиха", на деле же означает как соус (сочетание сливочного масла, лимона и петрушки), так и способ приготовления рыбы (куски рыбы перед жаркой обваливаются в муке). Рыба получается очень нежной и восхитительно ароматной.
|
Нарезать рыбное филе на порционные куски. Проверить на отсутствие костей. |
|
Смешать муку, соль и перец. |
|
Выжать сок половины лимона и смешать с нарезанной петрушкой (по желанию можно добавить каперсы). |
|
Сливочное масло нарезать кубиками и растопить до светло-коричневого цвета. Снять с огня. Аккуратно влить в масло лимонный сок, перемешать. |
|
Полить рыбу соусом и немедленно подать к столу. |