Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: dmitri babitchev
Описание: С супругой вдруг вспомнили, как же вкусно готовят в Узбекистане! А какой там потрясающий лагман нам приходилось пробовать! Жуть как захотелось поесть настоящего лагмана. Не того, который у нас любят готовить с вермишелью или из лапши-полуфабриката, а настоящего. Захотелось почувствовать вкус той лапши, которую пробовали в Узбекистане! Ну и что же мешает приготовить это потрясающее блюдо?! Ничего! Вооружившись книгами, приготовил. Получилось превосходно! Решил поделиться с поварятами своим опытом. P.S.: для неподготовленного кулинара, не имеющего опыта приготовления лагмана, заготовка лапши оказалась серьезным и очень трудоемким испытванием! Но оно стоило того!Сначала ставим вариться бульон. Для этого берем бараньи ребрышки. |
Отвариваем их не менее 2-х часов. Кроме перца, соли и лаврового листа, я варю бульон с одной луковицей и морковкой. Также примерно за 30 мин до готовности положил в бульон 3 помидора. |
Когда бульон готов, процеживаем его. |
Помидоры откладываем для приготовления соуса. |
Пока варится бульон займемся приготовлением лапши. |
Яйца смешиваем с водой. |
Добавляем муку. |
Замешиваем тесто. |
Чтобы тесто получилось необходимо его мять кулаками, а иногда даже приходится и локтем. Когда тесто готово, оборачиваем его пленкой и на часик оставляем отдыхать. |
Затем нарезаем тесто толстыми полосками. У меня получилось 4 таких полоски. |
Далее я взял сковороду большого диаметра и уложил получившуюся лапшу в нее. Смазав растительным маслом. |
Лапша готова! Теперь займемся приготовлением соуса. Сразу оговорюсь, на фото присутствует картофель. Однако, когда начал готовить соус, решил картофель не добавлять. |
Итак, нарезаем баранину на куски. |
Чеснок нарезаем пластинками. |
Морковь и перец нарезаем соломкой, репу - кубиками, сельдерей ломтиками, помидоры дольками. |
Разогреваем в казане растительное масло и обжариваем ребрышки. |
Затем добавляем мякоть. |
Обжариваем и добавляем морковь и репу. |
Добавляем специи и обжариваем с ними. |
Добавляем сельдерей и недолго обжариваем. |
Теперь помидоры. |
Лук и чеснок. |
Настало время перца. |
Отваренные помидоры давим. |
В получившийся соус добавляем бульона и отваренные помидоры. |
Еще немного тушим получившуюся смесь. |
Сверху выкладываем соус и добавляем бульона. |
Кто любит поострее - очень хорошо добавить абхазской аджики. Приятного аппетита! |