Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лагман

Автор: dmitri babitchev

Лагман

Описание: С супругой вдруг вспомнили, как же вкусно готовят в Узбекистане! А какой там потрясающий лагман нам приходилось пробовать! Жуть как захотелось поесть настоящего лагмана. Не того, который у нас любят готовить с вермишелью или из лапши-полуфабриката, а настоящего. Захотелось почувствовать вкус той лапши, которую пробовали в Узбекистане! Ну и что же мешает приготовить это потрясающее блюдо?! Ничего! Вооружившись книгами, приготовил. Получилось превосходно! Решил поделиться с поварятами своим опытом. P.S.: для неподготовленного кулинара, не имеющего опыта приготовления лагмана, заготовка лапши оказалась серьезным и очень трудоемким испытванием! Но оно стоило того!

Ингредиенты

Бульон Лапша Соус

Приготовление

Лагман ингредиенты Сначала ставим вариться бульон. Для этого берем бараньи ребрышки.

Лагман ингредиенты Отвариваем их не менее 2-х часов. Кроме перца, соли и лаврового листа, я варю бульон с одной луковицей и морковкой. Также примерно за 30 мин до готовности положил в бульон 3 помидора.

Лагман ингредиенты Когда бульон готов, процеживаем его.

Лагман ингредиенты Помидоры откладываем для приготовления соуса.

Лагман ингредиенты Пока варится бульон займемся приготовлением лапши.

Лагман ингредиенты Яйца смешиваем с водой.

Лагман ингредиенты Добавляем муку.

Лагман ингредиенты Замешиваем тесто.

Лагман ингредиенты Чтобы тесто получилось необходимо его мять кулаками, а иногда даже приходится и локтем. Когда тесто готово, оборачиваем его пленкой и на часик оставляем отдыхать.

Лагман ингредиенты Затем нарезаем тесто толстыми полосками. У меня получилось 4 таких полоски.

Лагман ингредиенты Теперь начинаем тянуть лапшу из этих полосок. Делал я это в несколько этапов. Сначала сделал "колбаски" толщиной около 2-х см. Для этого я сжимал тесто обеими руками, затем одной рукой перехватывал и слегка тянул.

Лагман ингредиенты Теперь нужно получить собственно саму лапшу. Для этого тесто уже необходимо катать по доске, придавливая руками. Либо раскатывать его между ладоней, пока не получится лапша. У меня получилась толщиной примерно 0.5 см.

Лагман ингредиенты Далее я взял сковороду большого диаметра и уложил получившуюся лапшу в нее. Смазав растительным маслом.

Лагман ингредиенты Лапша готова! Теперь займемся приготовлением соуса. Сразу оговорюсь, на фото присутствует картофель. Однако, когда начал готовить соус, решил картофель не добавлять.

Лагман ингредиенты Итак, нарезаем баранину на куски.

Лагман ингредиенты Чеснок нарезаем пластинками.

Лагман ингредиенты Морковь и перец нарезаем соломкой, репу - кубиками, сельдерей ломтиками, помидоры дольками.

Лагман ингредиенты Разогреваем в казане растительное масло и обжариваем ребрышки.

Лагман ингредиенты Затем добавляем мякоть.

Лагман ингредиенты Обжариваем и добавляем морковь и репу.

Лагман ингредиенты Добавляем специи и обжариваем с ними.

Лагман ингредиенты Добавляем сельдерей и недолго обжариваем.

Лагман ингредиенты Теперь помидоры.

Лагман ингредиенты Лук и чеснок.

Лагман ингредиенты Настало время перца.

Лагман ингредиенты Отваренные помидоры давим.

Лагман ингредиенты В получившийся соус добавляем бульона и отваренные помидоры.

Лагман ингредиенты Еще немного тушим получившуюся смесь.

Лагман ингредиенты Настал черед лапши. Доводим в большой кастрюле воду до кипения. Добавляем много соли. Я на 4 литра воды добавлял 8 чайных ложек соли. Опускаем туда лапшу и варим минуты 4. Затем извлекаем и раскладываем по тарелкам.

Лагман ингредиенты Сверху выкладываем соус и добавляем бульона.

Лагман ингредиенты Кто любит поострее - очень хорошо добавить абхазской аджики. Приятного аппетита!








Лагман — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru