Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный клафути

Автор: хозяйка медной горы

Яблочный клафути

Описание: Clafouti aux pommes - десерт родом из Нормандии. Подавать его можно горячим, теплым или холодным - в любом виде он будет потрясающе вкусен.

Ингредиенты

Приготовление

Яблочный клафути ингредиенты Изюм промыть и замочить в темном роме.

Яблочный клафути ингредиенты Жаропрочную форму хорошо смазать сливочным маслом (остальное масло растопить) и присыпать 2 ст. л. сахара.

Яблочный клафути ингредиенты Яблоки хорошо вымыть, удалить сердцевину и разрезать на четыре части. Затем нарезать продольными ломтиками толщиной 1 см.

Яблочный клафути ингредиенты Уложить яблоки в форму в один слой. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать 2 ст. л. сахара. Запекать в верхней части духовки 25 минут при температуре 190 С.

Яблочный клафути ингредиенты Запеченные яблоки должны быть мягкими, но поддерживать форму. Изюм отжать, а жидкостью сбрызнуть яблоки.

Яблочный клафути ингредиенты Яйца взбить с сахаром в пышную массу.

Яблочный клафути ингредиенты Вбить муку, сливки, добавить изюм и корицу.

Яблочный клафути ингредиенты Залить получившейся смесью запеченные яблоки и убрать в духовку. Запекать в середине духовки 25 минут при 190 С. Поверхность должна зарумяниться, а шпажка, воткнутая в десерт, должна быть чистой. Десерт можно подать со слегка взбитыми сливками или крем-фреш.








Bon appetit!

Яблочный клафути — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru