Автор: Людмила НК
Описание: В одной из телепрограмм особенностями приготовления суфле поделился Николя Буссана. Зная всего несколько нюансов, можно приготовить нежное, изумительно вкусное суфле.
|
Приготовить продукты для суфле |
|
Отмерить 90 мл ликёра Grand Marnier Cordon Rouge ligueur, или же такой, какой имеем. |
|
Муку, обязательно просеянную и обязательно прохладную, добавить в холодное молоко, размешать. |
|
Поставить на огонь завариваться, постоянно помешивая венчиком, довести до загустения и дать мучной массе немного прокипеть. |
|
Продолжая помешивать венчиком, ввести сливочное масло, добавить 3 г натертой цедры свежего апельсина и ликер. |
|
Добавить 2 желтка, дать тесту немного провариться, чтобы масса хорошо соединилась. |
|
Взбить белки на высокой скорости миксера, постепенно добавляя сахар, до твердых пиков. Чем тверже пики, тем красивее будет суфле. |
|
Пальцем пройтись по краю, отделяя таким образом тесто от формы, чтобы суфле не прилипло к бортикам. Поставить в разогретую до 200* духовку на 8-10 минут. |
|
Готовое суфле хорошо поднимется |
|
Подавать сразу же к столу. |
|
Суфле обязательно осядет, так должно быть, так и будет, пусть это вас не пугает. |