Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Такой шоколадный торт довольно типичен для домашней французской кухни, но и высококлассные рестораны не гнушаются им. Он необыкновенно вкусен со взбитыми сливками, ванильным мороженым и просто сам по себе, с хрустящей корочкой и тающей нежной серединой, очень шоколадный, но неожиданно простой в приготовлении.
Думаю, для многих важно полное отсутствие в торте муки и крахмала.
|
Исходные продукты желательны хорошего качества. Алкоголь добавляется по желанию, но ложка коньяка придает тортику ту самую французскую нотку. |
|
Масло нарезаем кубиками, шоколад ломаем на кусочки. |
|
Масло и шоколад растапливаем на водяной бане. |
|
В миске венчиком смешиваем яйца, сахар, ванильную эссенцию и коньяк |
|
Добавляем шоколадную смесь в яичную по 2 столовых ложки, вымешивая, так как шоколадная смесь довольно горячая |
|
Размешиваем до однородности |
|
Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 40 минут. Во время выпечки торт поднимется, но после извлечения из духовки опадет, это нормально. |
|
Вынимаем из духовки и оставляем торт на 20 минут в форме |
|
Аккуратно снимаем бортик и переносим торт с помощью пергаментного листа бумаги на блюдо. Полностью охлаждаем. |
|
Готовый торт можно слегка присыпать сахарной пудрой или какао и подавать просто так или с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками. |