Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Стир-фрай, вообще-то, это не название мясного блюда, а способ приготовления: "Стир-фрай (англ. to stir-fry) — традиционная для кантонской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками при постоянном помешивании". Рецепт этого блюда стал для меня и моих близких самым любимым. Готовится быстро, буквально 20 минут, а вкус просто замечательный!
|
Свинину нарезаем соломкой. |
|
Добавляем свинину и жарим до легкого румянца, не забывая помешивать. |
|
Добавляем лук-порей и перец, жарим минут 7. |
|
Засыпаем репчатый лук и добавляем сироп шиповника. Постоянно перемешиваем до полного впитывания сиропа минут 5. |
|
Добавляем чеснок и имбирь, жарим 1 минуту, в три приема вливаем по 1 ложке соевого соуса, жарим ещё 3 минуты и снимаем с огня. |
|
Подаем с рисом, присыпав любимой зеленью. |