• 20 октября 2015, 20:53
  • 1517

Стир-фрай из свинины

Рецепт: Стир-фрай из свинины

Стир-фрай, вообще-то, это не название мясного блюда, а способ приготовления: "Стир-фрай (англ. to stir-fry) — традиционная для кантонской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками при постоянном помешивании". Рецепт этого блюда стал для меня и моих близких самым любимым. Готовится быстро, буквально 20 минут, а вкус просто замечательный!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Стир-фрай из свинины»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Стир-фрай из свинины»:

Наши исходные продукты. Как видно, - ничего экзотического. Лук-порей можно заменить белой частью зеленого лука; сироп шиповника продаётся в любой аптеке, очень нужная вещь; свежий имбирь в крайнем случае можно заменить столовой ложкой мелко измельченного маринованного, грибы -любые, у меня несколько маленьких подберезовиков.

Свинину нарезаем соломкой.

Чеснок и имбирь измельчаем, порей нарезаем тонкими кольцами, репчатый лук - лепестками, сладкий перец - треугольничками, грибы - небольшими кусочками
Важно подготовить все составляющие, потому что готовить придется постоянно перемешивая и на сильном огне.

В сотейник или достаточно глубокую сковороду наливаем 2-3 ложки растительного масла без запаха, ставим на сильный огонь и нагреваем минуты 3-4. Выкладываем грибы и обжариваем, постоянно помешивая, до сухости.

Добавляем свинину и жарим до легкого румянца, не забывая помешивать.

Добавляем лук-порей и перец, жарим минут 7.

Засыпаем репчатый лук и добавляем сироп шиповника. Постоянно перемешиваем до полного впитывания сиропа минут 5.

Добавляем чеснок и имбирь, жарим 1 минуту, в три приема вливаем по 1 ложке соевого соуса, жарим ещё 3 минуты и снимаем с огня.

Подаем с рисом, присыпав любимой зеленью.

Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стир-фрай из свинины
Описание: Стир-фрай, вообще-то, это не название мясного блюда, а способ приготовления: "Стир-фрай (англ. to stir-fry) — традиционная для кантонской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками при постоянном помешивании". Рецепт этого блюда стал для меня и моих близких самым любимым. Готовится быстро, буквально 20 минут, а вкус просто замечательный!


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Выглядит аппетитно! Обязательно попробую этот шедевр приготовить для своей семьи. Но мне очень интересно, куда вы используете сироп шиповника? Я его видела в продаже в аптеке, но не знаю, что с ним можно готовить?
Спасибо за отзыв! Сироп шиповника можно добавлять в блюда вместо сахарного сиропа или просто разводить водой и пить.
Вкусно!
Спасибо!
Наташенька, большое спасибо!
очень нарядно!!!
очень нарядно!!!
Спасибо, Айгуль! И вкусно, честное слово.
Шикарный рецепт
Шикарный рецепт
Спасибо, милая Вероника!
Отличное блюдо! Обожаем китайское! Только свинину в ингр-ы добавить надо.
Отличное блюдо! Обожаем китайское! Только свинину в ингр-ы добавить надо.
Спасибо, Машенька! Добавила и свинину.
Оксаночка, спасибо!
Замечательное мясо у Вас получилось Однозначно буду готовить
Замечательное мясо у Вас получилось Однозначно буду готовить
Большое спасибо за добрые слова!
Свинины -то в ингредиентах нет, исправьте, пока Вас не съели )
Свинины -то в ингредиентах нет, исправьте, пока Вас не съели )
Спасибо, поставила. Вот клуша я...
Быстро и вкусно!!! Не могу голос поставить. Реклама прямо на пальце. Жму, открывается опрос. Кому нужны эти рекламы???...
Быстро и вкусно!!! Не могу голос поставить. Реклама прямо на пальце. Жму, открывается опрос. Кому нужны эти рекламы???...
Большое спасибо! Действительно, очень вкусно!
Поставила наконец - то...
Поставила наконец - то...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 379 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки