Автор: Ros66
Описание: Доброго всем дня! Хочу предложить вам рецепт запеченного грибного пюре. Поданная с хрустящими свежими тостами, эта закуска отлично подойдет для сытного и вкусного завтрака. Почти в таком варианте, только более калорийном, это блюдо предпочитал Михаил Булгаков, а автор "Мастера и Маргариты" был настоящим гурманом.
|
Вот наши продукты. |
|
Грибы (у меня белые) обжариваем в 1 ст. л. сливочного масла. |
|
Лук измельчаем и обжариваем в 1 ст. л. масла. Добавляем измельченную морковь и паприку. Минуты 2 держим на огне. |
|
Соединяем овощи с грибами, солим и перчим по вкусу, добавляем сливки и измельчаем блендером в пюре. |
|
Готовое пюре выкладываем в смазанные маслом кокотницы. |
|
Сверху аккуратно (чтобы не повредить желток) разбиваем яйца. |
|
И совсем немного посыпаем сверху сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 15-20. Нам нужно, чтобы белок запекся, а желток оставался жидким. |
|
Вкуснейшее пюре готово. |