Автор: Первушина Елена
Описание: Лимонный тарт – это чудесный, нежный и вкуснейший десерт, который очень легко приготовить. Любимый десерт старинного города Ментона.
|
Все ингредиенты для основы смешать и сформировать шарик. Размять тесто руками до мягкой эластичной консистенции. Обернуть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса. |
|
Яйца разбить в кастрюльку и |
|
взбить хорошенько вместе с сахарной пудрой (1,25 стак.). |
|
Добавить сливки для взбивания, сгущенку, |
|
мякоть лимонов и цедру (белую часть не трогать - будет горчить). У меня имелась заготовка. |
|
Хорошенько взбить. По рецепту массу нужно процедить, но я не процеживала - мне так больше нравится. |
|
Аккуратно перелить начинку в приготовленную основу и выпекать тарт еще 30-40 минут при 170С, чтобы начинка схватилась. |
|
Посыпать остывший тарт сахарной пудрой (3 столовых ложки) |
|
и подавать. |