Автор: Ros66
Описание: Tarte de poisson Paysan. Старый рецепт из кулинарной книги 1968г. выпуска. Новое для меня в этом рецепте то, что рыба, используемая для пирога, берется вяленая, либо сушеная. Рыба может быть любого названия. Тесто тоже на ваш вкус: песочное, кислое или слоеное. Сегодня я приготовила этот пирог. Необычный, но очень интересный рецепт. Попробуйте и вы.
|
Вот наши продукты. |
|
Рыбу очищаем и измельчаем. У нас должен получиться примерно 1 стакан измельченной рыбы. |
|
Заливаем рыбу водой и отвариваем с добавлением приправы 10-15 минут. |
|
Тесто раскатываем и выкладываем в форму. Запекаем при 200 градусах 10 минут. |
|
В это время обжариваем в масле лук до прозрачного состояния. |
|
На выпеченный тарт выкладываем рыбу. |
|
На рыбу выкладываем очищенные и тонко нарезанные помидоры. |
|
Сверху выкладываем лук и заливаем взбитыми яйцами со сливками. При взбивании добавляем немного соли, и оба вида перца. Помещаем в духовку на 20-25 минут при температуре 190 градусов. |
|
Наш пирог готов. |