Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паштет "Монблан"

Автор: Mamita SI

Паштет Монблан

Описание: Шикарный, нежный паштет, который подойдет не только на завтрак, но и украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

Приготовление

Паштет Монблан ингредиенты Хлеб раскрошить, залить 3-мя ложками воды. Печень промыть, перемолоть на блендере.

Паштет Монблан ингредиенты Хлеб перемолоть в блендере до однородной эмульсии.

Паштет Монблан ингредиенты Добавить к печени хлебную эмульсию и размягченное сливочное масло. Взбить еще раз.

Паштет Монблан ингредиенты В последнюю очередь добавить давленный зубчик чеснока, сливки, яйца, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и коньяк. Если вы собираетесь паштет давать деткам, то коньяк не добавляйте. Последний раз тщательно взбить в блендере.

Паштет Монблан ингредиенты Форму для запекания, если она не силиконовая застелем пергаментом, смазываем маслом и выливаем туда печеночную массу, она получается довольно жидкой, но не пугайтесь это нормально.

Паштет Монблан ингредиенты Форму заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200С духовку на 1 час.

Паштет Монблан ингредиенты По истечению этого времени достаем паштет из духовки, даем ему полностью остыть. Затем убираем в холодильник на 8 часов. Я оставляла на ночь. Утром аккуратно снимаем фольгу, переворачиваем форму на блюдо и аккуратно снимаем пергамент. Всё, можно наслаждаться!


Хранить в холодильнике в закрытой емкости или затянуть хорошо пленкой.





Паштет "Монблан" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru