Автор: Anetka M
Описание: Простой, ароматный и вкусный кекс с ореховой начинкой. Почему "к кофе"? Люблю сочетание выпечки с корицей именно к кофе в "напарники". Конечно он подойдет и к чаю, и к молоку.
Аромат корицы, орехов, ванили витает уже при выпечке и я уверена, что домочадцы придут на запах, как Рокфор на сыр :)
|
Приступим к тесту. Приготовим необходимые продукты и начинаем. |
|
Я делала все миксером в этот раз - подарок опробовала :) Но можно использовать и венчик. Взбить яйца со сметаной. |
|
Добавить размягченное сливочное масло. Взбить. |
|
Не переставая взбивать, добавить сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. |
|
Добавить просеянную муку и тщательно перемешать. |
|
Тесто получается как густая сметана. |
|
Берем форму для кекса, смазываем ее маслом. Выливаем 1/3 от нашего теста. Разравниваем лопаткой. |
|
Поверх теста выкладывает половину ореховой начинки. Разравниваем. |
|
Затем снова 1/3 от общего количества теста. |
|
Поверх оставшуюся половину начинки. |
|
И заливаем оставшимся тестом. Разравниваем. |
|
Выпекать 45-50 мин в разогретой до 180 градусов духовке. Охладить немного в форме, затем перевернуть и дать остыть полностью. |
и звать всех к столу.