Автор: Нина-супербабушка
Описание: Потрясающе вкусный, сочный, очень сытный пирог со сложной, многокомпонентной начинкой! Кусок такого пирога с зеленым салатом на ужин, и больше ничего не надо!
|
В большой миске перемешать просеянную муку с дрожжами и солью. |
|
Добавить масло, порубить ножом или растереть руками в мелкую однородную крошку. |
|
Добавить яйцо и сметану, замесить тесто. |
|
Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и оставить на столе. |
|
Разогреть масло и спассеровать в нем лук до золотистого цвета. |
|
Добавить очищенные и нарезанные пластинками шампиньоны. Держать на огне, пока не выпарится грибной сок. Отставить в сторонку остывать. |
|
Мясо нарезать на небольшие кубики. |
|
Самое время заняться начинкой. В большой миске тщательно перемешать сметану с яйцами. |
|
Добавить рис, горошек, перец. Перемешать. |
|
Затем вмешать мясо и грибы с луком. |
|
Посолить по вкусу, всыпать зеленый лук и все перемешать. |
|
Тесто разделить на две части, одна из которых должна быть немного больше. |
|
Меньшую часть раскатать в большую овальную лепешку и уложить на противень, смазанный маслом. Я использовала силиконовый коврик для выпечки. |
|
На лепешку горочкой выложить фарш, оставив свободными 1,5-2 см вдоль краев. |
|
Выпекать пирог 50 минут при 200*С. |
|
Готовый пирог осторожно снять с противня и, по возможности, уложить на решетку. Сверху укрыть салфеткой. |