Автор: Ros66
Описание: Biscuits Madeleine... Нежные, ароматные, легкие и быстрые в приготовлении мадленки - ну куда же без них))). С удовольствием делюсь рецептом этого замечательного французского печенья.
|
Сначала готовим чайное масло. Растапливаем сливочное масло до кипящего состояния, засыпаем к нему чай и даем настояться минут 15. |
|
Тем временем смешиваем яйца, сахар и цедру и хорошенько взбиваем минуты 3. |
|
Настоявшееся масло процеживаем через сито (чай хорошенько отжимаем). |
|
В миске смешиваем муку, мед, разрыхлитель, соль и масло. Перемешиваем. |
|
Добавляем масляно - мучную смесь во взбитые яйца и еще раз взбиваем 1 минутку. |
|
Разливаем тесто по формочкам. У меня из этого количества теста получилось ровно 20 штучек. Отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 10-12 минут. Необходимо следить, духовки все разные. |
|
Мадленки готовы. Наливаем чай, достаем любимый джем (у меня кизиловый). Приятного чаепития! |