Автор: Татьяна М
Описание: "Escalope de poulet au muesli" - дословно "Куриные котлеты с мюсли" - вкусное блюдо из грудок курицы или индейки, панированных в орехах с йогуртом и ароматом груши! Подавать блюдо как закуску с овощами, я приготовила с розой из баклажана - угощайтесь!
|
Взять слайсы грудки индейки или курицы. |
|
Орехи смолоть до мелких кусочков. |
|
Йогурт смешать с паприкой, чили, чесноком и солью. |
|
Грудки обмазать йогуртовой массой с одной стороны, перевернуть и обмазать с другой стороны. |
|
Хорошо обсыпать орехами с обеих сторон, чуть их вдавливая. |
|
На разогретом масле обжарить грудку с одной стороны, затем перевернуть. |
|
Обжарить с другой стороны, убавить огонь на минимум, закрыть крышкой, посыпать тимьяном и доготовить 5-7 минут. |
|
Баклажан порезать тонкими слайсами. |
|
Обжарить баклажан на гриль-сковороде. |
|
Готовые грудки и баклажан остудить. |
|
Из теплого баклажана сформировать розу (можно использовать зубочистку для скрепления) и дать остыть окончательно (зубочистку вынуть). |
|
Подавать, дополнив свежей зеленью, овощами и чуть присолив морской солью! |