Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожное "Марвлю"

Автор: девушка с веслом

Пирожное "Марвлю"

Описание: В парижском районе Монмартр есть кондитерская где продают такой десерт. Французская меренга, покрытая кремом фуэте (Crеme fouette) и обсыпанная шоколадом или крошкой из безе – это невероятно вкусно.

Ингредиенты

Французская меренга Крем фуэте

Приготовление

Пирожное "Марвлю" ингредиенты Яичные белки взбиваем в крутую пену. В несколько заходов добавляем сахар. Взбиваем, пока белки не будут держать форму.

Пирожное "Марвлю" ингредиенты Добавляем сахарную пудру и аккуратно перемешиваем лопаткой (лопатку вращайте в одну сторону, а посуду в другую). Добавляем крахмал, перемешиваем.

Пирожное "Марвлю" ингредиенты Взбитые белки отсаживаем на застеленный пергаментом противень, присыпаем сахарной пудрой. Выпекаем безе в разогретой до 100 С духовке 60 минут.

Пирожное "Марвлю" ингредиенты Готовим кофейный экстракт. Кофе растворяем в воде (50 мл).

Пирожное "Марвлю" ингредиенты В сотейнике делаем карамель: сахар соединяем с водой (50 мл) и готовим, пока карамель не приобретет коричневый цвет. Вводим кофейный раствор.

Пирожное "Марвлю" ингредиенты Для крема фуэте взбиваем сливки. Добавляем немного (1 ч. л.) кофейного экстракта. Оставшийся кофейный экстракт переливаем в банку и храним в холодильнике.

Пирожное "Марвлю" ингредиенты Из шоколада и части безе делаем крошку.

Пирожное "Марвлю" ингредиенты Соединяем два кружочка безе с помощью взбитых сливок.

Пирожное "Марвлю" ингредиенты Получившееся пирожное обмазываем сливками (держим пальцами за основание) и обваливаем в шоколадной крошке или крошке безе. Мне было удобней обсыпать.


Вon appétit!









Пирожное "Марвлю" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru