Автор: Таня-кофеманка
Описание: Такие кексы делала одна француженка, отмеряя продукты с помощью стаканчика от йогурта! Мне понравилась идея и рецепт и пошла повторять! Если нет такого стаканчика, просто отмеряем нужное количество в мл.
|
Итак, за мерную основу я взяла стаканчик для мультиварки, там есть мерка - 120 мл, вот так и отмеряла! |
|
Начнём с сахара - отмеряем 2 йогуртовых стаканчика или 2 раза по 125 мл, высыпаем. |
|
Добавим пару яиц. |
|
Взбиваем венчиком. |
|
Отмеряем стаканчиком йогурт (у меня питьевой персиковый, но можно любой), выливаем. Взбиваем. |
|
Сливочное масло топим (опять нужен йогуртовый стаканчик масла!) и переливаем тёплое в миску. Перемешиваем. |
|
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Нужно 2 йогуртовых стаканчика муки или 2 раза по 125 мл. |
|
Взбиваем. |
|
Чистый лимон натереть на мелкой тёрке в тесто. |
|
Перемешать, дать немного постоять, тесто загустеет. |
|
Распределить по силиконовым формочкам не до краёв. |
|
Выпекать 15 минут при 180*, проверив серединку шпажкой. |
|
Делаем сироп для пропитки. Из лимона, с которого сняли цедру, выжать сок. |
|
Соединить сок в кастрюле с сахаром. |
|
Нагревать, пока сахар не растопится. Слегка уварить. |
|
Наколоть верхушку каждого кекса зубочисткой и смазать сиропом обильно с помощью кисточки. Я прошлась 2 раза. |
|
Подавать к кофе, чаю... Иди взять на работу, угостить коллег, подав в бумажных формочках. |
|
А вот таков разрез у цитрусовых кексов! |
|
Угощаемся солнечными ароматными кексиками))) |