Автор: barska
Описание: Piperade (Пиперада) - визитная карточка земли басков. Это блюдо подается как основное или в качестве гарнира. Готовится оно из особого сорта перца - пимент - le piment d'espelette. Но посмотрите на ваши перцы, выращенные в огородах, не похожи ли они, часом, на пимент?...
|
Знакомьтесь - это знаменитый перец басков, сладкий пименто |
|
Фасады домов, утопающие в перце - визитная карточка городка Espelette, находящегося на границе с Испанией |
|
Приготовить Пипераду очень просто. Перец помыть, срезать плодоножку, очистить от семян и нарезать тонкими кольцами (весь кг) |
|
Добавить томаты, нарезанные кубиками, посолить и поперчить, продолжать тушить 10 -15 мин. |
|
Когда бОльшая часть сока выпарится, добавить базилик |
|
Духовку поставить на разогрев на 180*С. Распределить овощную смесь по огнеупорным формочкам. |
|
Сделать внутри углубление и вбить яйцо |
|
Полить яйцо сверху по 1- 1,5 ст. л. сливок. |
|
Поставить запекаться в разогретую духовку на 10-12 мин. |
|
При подаче посыпать свежим базиликом. Подают пипераде с поджареным хлебом, который окунают в сочную смесь... |