Автор: Храмова Жанна
Описание: Домашняя французская кухня – это кухня провинций, продиктованная местными продуктами и связанными с ними традициями.
|
Сначала сделаем тесто - смешать ледяную воду, яйцо, соль, уксус, отставить в сторону. |
|
Высыпать муку на стол и натереть масло на тёрке в муку, и перетираем с мукой |
|
Затем немного подсобрать в кучу, влить смесь воды, уксуса, и замешать тесто. Делайте всё быстро. Обернуть плёнкой и в холодильник на 2 часа. |
|
В это время делаем крем. В кастрюлю наливаем молока, добавляем сахара. Ставим кастрюлю на огонь, все время перемешиваем до полного растворения сахара, уменьшаем огонь и оставляем молоко нагреваться |
|
В остывший крем добавляем взбитые сливки, перемешиваем и ставим в холодильник. |
|
Собираем торт, промазываем коржи кремом, обмазать по краям и обсыпать крошкой, сделанной из обрезков. Поставить в холодильник на ночь. |
|
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. |