Автор: Анастасия АГ
Описание: Нежный влажный кекс с мягким шоколадным вкусом отлично подойдет к чашечке бодрящего кофе или ароматного чая!
|
Сливочное масло комнатной температуры, сметану и яйца взбиваем миксером до однородной консистенции. |
|
Смешиваем в отдельной миске сухие ингредиенты - просеянную муку, какао-порошок, соду, ванильный и обычный сахар. |
|
К взбитому маслу, сметане и яйцам добавляем сухую смесь и замешиваем крутой тесто. |
|
Добавляем горячее молоко (я разогревала в микроволновке) и шоколадные капли. |
|
Достаем кекс из духовки. Посередине у него образовался вот такой живописный разлом. |
|
Зубочисткой делаем дырочки в кексе и обильно поливаем половиной сиропа, делаем это прямо в форме, пока кекс еще горячий. Достаем кекс из формы, перекладываем на тарелку и поливаем оставшимся сиропом. |