Автор: Волкова Дарья
Описание: Gros gateau 'Moelleux au chocolat aux amandes'
Думаю, мало кто знает, что любимый многими десерт 'Фондан' появился... случайно! (Как и чипсы, например) Однажды французский повар Жан-Джордж Фонгерихтен недопёк шоколадные маффины и, дабы сгладить этот недочёт, приподнёс кексы как изысканный десерт 'тающий шоколад' (в переводе с французского). Как говорится, всё гениальное - просто! Есть, конечно, несколько версий происхождения великолепного шоколадного десерта, но меня удивила и привлекла именно эта... Итак, вообразим себя французскими шеф-поварами и начнём творить кулинарный шедевр!
|
Орехи порубить. Я взяла обжаренный миндаль |
|
Яйца и сахарную пудру взбить |
|
Соединить обе массы, помешивая |
|
Просеять муку, хорошо размешать, чтобы не было комков. Я блендером взбиваю |
|
Добавляем орехи и выливаем в смазанную маслом или присыпанную какао форму |
|
Можно украсить целым миндалем... |
|
Печём при 180° 15-20 минут, не больше! У меня при этом не слишком много остаётся жидкой серединки. Она кремообразная в центре. |
|
Bon appetit! |