Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сметанное бланманже

Автор: Ялорис

Сметанное бланманже

Описание: Один из популярных во всем мире рецептов - бланманже. В XVI веке именно французы буквально возродили это блюдо, вдохнули в него новую жизнь. Окончательно десертом бланманже сделал опять-таки француз, Антонин Карем - "король поваров и повар королей". В его кулинарных записях бланманже готовится со сливками и ромом, ванилью и лимоном... Классический вариант - это миндальное молоко, сахар, желатин. Бланманже в первозданном виде имеет белый или кремово-бежевый цвет. С XIX века, когда в России прочно вошла в моду французская кухня, этот изысканный десерт является символом утонченного вкуса. Предлагаю приготовить современную версию. Минимальные усилия - шикарное блюдо.

Ингредиенты

Приготовление

Сметанное бланманже ингредиенты Заливаем горячим молоком желатин. Когда желатин набухнет, молоко следует процедить, растирая комочки.

Сметанное бланманже ингредиенты Взбиваем вилкой сметану с сахаром.

Сметанное бланманже ингредиенты Консервированные персики раскладываем по вазочкам или бокалам.

Сметанное бланманже ингредиенты Заливаем их смесью молока и сметаны. Отправляем вазочки в холод на 2-3 часа.

Сметанное бланманже ингредиенты Натираем черный шоколад и цедру 1/3 лимона

Сметанное бланманже ингредиенты Застывший десерт посыпаем шоколадом и лимонной цедрой.


В описании использована информация из источников в интернете.

Подаем десерт к столу.



Бланманже получается легким, воздушным, в меру сладким.

Обязательно используйте шоколад и цедру - такая красивая получается вкусовая гамма!



Вкусно, очень вкусно - с первой до последней ложечки!



Сметанное бланманже — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru