Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ялорис
Описание: Один из популярных во всем мире рецептов - бланманже. В XVI веке именно французы буквально возродили это блюдо, вдохнули в него новую жизнь. Окончательно десертом бланманже сделал опять-таки француз, Антонин Карем - "король поваров и повар королей". В его кулинарных записях бланманже готовится со сливками и ромом, ванилью и лимоном... Классический вариант - это миндальное молоко, сахар, желатин. Бланманже в первозданном виде имеет белый или кремово-бежевый цвет. С XIX века, когда в России прочно вошла в моду французская кухня, этот изысканный десерт является символом утонченного вкуса. Предлагаю приготовить современную версию. Минимальные усилия - шикарное блюдо.Заливаем горячим молоком желатин. Когда желатин набухнет, молоко следует процедить, растирая комочки. |
Взбиваем вилкой сметану с сахаром. |
Консервированные персики раскладываем по вазочкам или бокалам. |
Заливаем их смесью молока и сметаны. Отправляем вазочки в холод на 2-3 часа. |
Натираем черный шоколад и цедру 1/3 лимона |
Застывший десерт посыпаем шоколадом и лимонной цедрой. |