Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Колдуны

Автор: Mrs_Tea

Колдуны

Описание: Картофельные клецки с сочной мясной начинкой.

Ингредиенты

Приготовление

Колдуны ингредиенты Ингредиенты.

Колдуны ингредиенты Приготовить мясную начинку для колдунов. Можно использовать как мясо, так и готовый фарш. Свинину (желательно с прослойками жира) нарезать очень мелко или взять фарш пожирней, иначе картошка впитает в себя все соки, и начинка окажется сухой. Фарш посолить, поперчить, добавить приправы и зелень по вкусу, мелко нарезанный лук (его можно пассеровать на масле до прозрачности), для любителей - чеснок. Если фарш все же суховат, добавить 1-2 ложки сметаны и пару ложек водички.

Колдуны ингредиенты Картофель почистить (у меня было 15 больших картофелин), вымыть и натереть на мелкой терке. Наличие кухонного комбайна (а в идеале - соковыжималки) здорово облегчает этот процесс.

Колдуны ингредиенты Через марлю в несколько слоев или плотную ткань отжать картофельный сок в отдельную емкость. Отцеженную жидкость аккуратно слить, осевший на дне крахмал добавить в отжатый картофель, посолить. Для пышности в картофельную массу можно натереть одну небольшую луковицу или положить 1 столовую ложку сметаны (я добавляла сметану).

Колдуны ингредиенты Картофельное тесто должно получиться пластичным, чтобы слепленный из него колобок держал форму и не разваливался.

Колдуны ингредиенты Теперь лепим колдуны. Кусочек картофельной массы распластать на ладошке в виде лепешки, на середину положить фарш, защипать со всех сторон, чтобы получился шарик с начинкой. Охлопать шарик, чтобы его поверхность была ровной и гладкой. Из моего количества продуктов получилось 12 больших колдунов.

Колдуны ингредиенты Разогреть сковороду и обжарить колдуны со всех сторон на растительном масле или жире до легкой корочки.

Колдуны ингредиенты В сотейник или утятницу налить немного кипяченой воды или бульона, выложить обжаренные колдуны, сверху разложить небольшие кусочки сливочного масла или сбрызнуть сметаной. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку (у меня электрическая, газовую надо разогреть чуть больше) на 30 минут. Подать со сметаной.




Колдуны — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru