Автор: Valerichka
Описание: Суфле "la suavité" ("Нежность") оправдывает свое название. Суфле получается очень нежным и воздушным. Такое блюдо понравится даже тем, кто не любит печень. Суфле - блюдо французского происхождения из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые до крутых пиков яичные белки. Может быть основным блюдом или сладким десертом.
|
Морковь натереть на средней терке и тушить в сотейнике в молоке примерно 10 мин. В это время кухня заполняется обалденным запахом, обожаю его! |
|
В блендере смолоть печень и лук до состояния пюре. Добавить к молочной моркови, смешать. |
|
Взбить белки с щепоткой соли до состояния крутой пены. |
|
Выложить белки в печеночную смесь и аккуратно перемешать |
|
Разлить по формочкам. Силиконовые можно не смазывать, из другого материала - смазать растительным маслом. |
|
Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Подавать с любым гарниром или как закуску. |