Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Соевое молоко и тофу

Автор: NDemon

Соевое молоко и тофу

Описание: Завалялось у меня немного соевых бобов, а потому снова рецепт, переведенный с китайского кулинарного портала.

Ингредиенты

Приготовление

Соевое молоко и тофу ингредиенты Соевые бобы замочите на сутки в воде

Соевое молоко и тофу ингредиенты Слейте воду и помойте бобы

Соевое молоко и тофу ингредиенты Дважды проверните в мясорубке

Соевое молоко и тофу ингредиенты Залейте двумя литрами воды и оставьте на 4-5 часов, периодически перемешивая

Соевое молоко и тофу ингредиенты Процедите жидкость через сито или ткань. Получилось соевое молоко. Из жмыха можно сделать вегетарианские котлетки или пельмени

Соевое молоко и тофу ингредиенты Молоко нагрейте до кипения (следите, чтобы не убежало). Уменьшите огонь и томите 5 минут. В это время растворите чайную ложку без горки лимонной кислоты в 100 мл воды. Медленно, помешивая, вливайте лимонную кислоту, пока молоко не свернется.

Соевое молоко и тофу ингредиенты Дуршлаг выстелите тканью и слейте в него соевый творог

Соевое молоко и тофу ингредиенты Подвесьте ткань, чтобы стекла жидкость

Соевое молоко и тофу ингредиенты Положите соевый творог в ткани в форму (у меня это пластиковый контейнер с отверстиями), сверху прижмите небольшим грузом (у меня пакетик с винтами). Прессовать примерно час.

Соевое молоко и тофу ингредиенты Получилось 200 г тофу. Его можно хранить в холодильнике в подсоленной воде 5 суток, а можно заморозить. После заморозки тофу становится более плотным.




Соевое молоко и тофу — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru