Автор: севинчка
Описание: Дамлама - национальное блюдо узбекской кухни, которое сочетает в себе большое число овощей и мяса.
Дамлама готовится в казане, все ингредиенты раскладываются слоями, в результате получается сочное и нежное блюдо.
|
Наши ингредиенты. |
|
Первым делом, нагреваем масло в казане и отправляем туда мясо. Жарим минут 5, затем солим и перчим. Мясо нужно пожарить до золотистого цвета. |
|
Нарезаем капусту на крупные кубики примерно 5-6 см. И выкладываем сверху лука и морковки, не забываем солить и перчить каждый слой. |
|
Помидоры нарезаем пополам и выкладываем поверх капусты. Перец хорошенько промыть и отправить к помидорам. Чеснок почистить и целыми дольками выложить сверху. |
|
Вот такая красота должна у вас получиться, а запах восхитительный! |
|
Ещё в дамламу можно добавить тыкву, хорошо промытую, нарезать кубиками, не очищая кожуру, посолить и собрать последним слоем. Всем приятного аппетита! |