Автор: Первушина Елена
Описание: Велюте - это по сути суп-крем. Нежная консистенция, яркие краски, аромат тыквы и прованских трав - сказка!
|
Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом. |
|
Тыкву очистить и нарезать кубиками, также обжарить в масле. |
|
Чеснок нарезать маленькими кубиками и слегка прогреть в сковороде на масле. |
|
Сложить все выше приготовленные ингредиенты в небольшую кастрюлю. |
|
Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к тыкве. |
|
Влить сливки и |
|
воду. Жидкость должна покрыть овощи, но не более. |
|
Посолить, поперчить и перемешать. |
|
Добавить прованские травы. Это на любителя. Но аромат шикарный. Единственное, в следующий раз, я траву измельчу. |
|
Поставить на плиту, довести до кипения и варить до готовности овощей (они должны слегка развариться). Ближе к готовности, мешать, чтобы не пригорело. |
|
Когда будет готово, взбить миксером или блендером. |
|
Украсить и подать к столу. |