Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог из пшенных хлопьев со сливами

Автор: diana1616

Пирог из пшенных хлопьев со сливами

Описание: Что может быть лучше дождливым осенним вечером, чем кусочек ароматного пирога с чашкой горячего чая в кругу семьи. Предлагаю приготовить простой пшенно-миндальный пирог со сливами.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог из пшенных хлопьев со сливами ингредиенты Для приготовления этого пирога я использовала пшенные хлопья ТМ "Мистраль". В кофемолке измельчаю миндаль и пшенные хлопья, важно измельчить их как можно мельче.

Пирог из пшенных хлопьев со сливами ингредиенты В миске хорошо смешиваю измельченный миндаль, измельченные пшенные хлопья, пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем, соль, ванилин.

Пирог из пшенных хлопьев со сливами ингредиенты В другой миске соединяю яйца и коричневый сахар.

Пирог из пшенных хлопьев со сливами ингредиенты Взбиваю с помощью миксера около минуты.

Пирог из пшенных хлопьев со сливами ингредиенты Небольшими порциями к яичной смеси добавляю оливковое масло, продолжая взбивать.

Пирог из пшенных хлопьев со сливами ингредиенты К яичной смеси добавляю сухие ингредиенты, перемешиваю ложкой.

Пирог из пшенных хлопьев со сливами ингредиенты Круглую форму (диаметр моей керамической формы 23 см) смазываю сливочным маслом.

Пирог из пшенных хлопьев со сливами ингредиенты Выливаю тесто в форму.

Пирог из пшенных хлопьев со сливами ингредиенты Для приготовления пирога я использовала крупные сливы, если у Вас мелкие, то увеличьте их количество. Сливы мою, разрезаю каждую на 4 части, удаляю косточки, выкладываю на тесто срезом вверх.

Пирог из пшенных хлопьев со сливами ингредиенты Посыпаю через ситечко 2-мя чайными ложками сахарной пудры.

Пирог из пшенных хлопьев со сливами ингредиенты Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут, готовность пирога необходимо проверять с помощью зубочистки. Остывший пирог снова посыпаю через ситечко оставшейся сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!






Так как я живу в Архангельске, то не могу не рассказать о таком народном промысле, как плетение из бересты. На моих фото берестяной туес и шкатулка, которые расписаны живописными узорами.











Береста – это верхний слой березовой коры. Она служит человеку с глубокой древности. Изделия из бересты изготавливаются только вручную. Береста – настоящий чудо-материал, который сочетает в себе положительные качества: пластичность, прочность, малый вес, устойчивость к гниению, это экологически чистый материал, не содержащий в себе никаких веществ, которые бы могли причинить вред человеку.

Даже в холодной комнате береста на ощупь очень теплая, потому что обладает большой положительной энергетикой. То, что это живой материал, доказывает тот факт, что береста по аналогии с человеческой кожей "загорает" на солнце, приобретая золотистый оттенок. Благодаря уникальным качествам, береста издавна применяется в народном быту. В крестьянской избе можно было увидеть много разной берестяной утвари, необходимой в хозяйстве: набирушки, пестери, сумки, корзины, зобни, короба, туеса, солонки, плошки, ступни, брусочницы, хлебницы. С корзинами и пестерями ходили в лес по грибы и ягоды. Короба служили для хранения овощей, муки и круп. Туеса незаменимы для хранения молочных продуктов, мёда, рыбы и солений. На ноги крестьяне одевали лапти, которые тоже часто плели из бересты. А колыбель из бересты и сегодня считается самой лучшей для малыша.

Береста – мощный антисептик и природный абсорбент: она выводит яды и очищает продукты. Изделия из бересты имеют свойство сохранять температуру напитков и продуктов, поэтому прохладное молоко в берестяной кружке долго останется таковым, а теплый хлеб в берестяной хлебнице не остынет и будет свежим и ароматным длительное время. В берестяных туесах даже в жару не портятся молочные продукты, в них можно солить грибы, квасить капусту, держать мед, ягоды, а в муке и крупах, которые хранятся в берестяных туесах, не заводятся насекомые. Берестяным изделиям не страшны ни плесень, ни грибок.

Уже несколько столетий в России известно о технике обработки бересты. Сегодня существуют и развиваются центры берестяного промысла в Волгоградской, Архангельской, Нижегородской, Томской областях, в Якутии и во многих других регионах. Сочетая бересту разных цветов, мастера получают дополнительный декоративный эффект. Существует множество вариантов плетения, резьбы, тиснения, росписи, которые широко используются в этом художественном промысле. Практически каждое изделие является в своем роде авторским и неповторимым. Сочетание природных оттенков бересты (от молочного до светло-коричневого) дает возможность выполнять разнообразные узоры, а с помощью резьбы, гравировки и тиснения можно получать уникальные изделия, которые по праву можно назвать художественными произведениями народных промыслов. В каждом центре берестяного промысла свои собственные традиции резьбы, тиснения и плетения, а так же свои инновационные идеи. В Архангельске, например, изделия из бересты мастера расписывали и расписывают сегодня живописными растительными узорами и украшают резьбой из ажурного кружева. Ажурное кружево по дереву и бересте – это символ всего Севера России.


Пирог из пшенных хлопьев со сливами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru