Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гороховые палочки

Автор: Navely

Гороховые палочки

Описание: Яркие, ароматные, нежные, полезные! Эти палочки очень вкусны сами по себе, могут служить красивым и оригинальным гарниром на праздничном столе, а с салатом из свежих овощей вполне заменяют собой хлеб. Кому интересно, заходите, угощайтесь.

Ингредиенты

Приготовление

Гороховые палочки ингредиенты Подготовим необходимые продукты. Я использую горох "Айдахо" от компании Мистраль, он хорош тем, что не требует долгого замачивания, получается нежной, кремовой структуры.

Гороховые палочки ингредиенты Горох промыть, залить водой в соотношении 1:2, добавить лавровый лист, довести до кипения и варить на тихом огне 30-40 минут до готовности. Я использую готовое картофельное пюре, если его нет, можно картофель сварить специально, или сырой картофель нарезать крупным кубиком и добавить его за 10 минут до окончания варки в горох.

Гороховые палочки ингредиенты Пока варится горох лук очистить и нарезать мелко, морковь очистить и натереть на мелкой терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до готовности.

Гороховые палочки ингредиенты Готовый горох в горячем виде пюрировать блендером.

Гороховые палочки ингредиенты Добавить к нему картофельное пюре, обжаренные овощи, еще раз пюрировать все вместе.

Гороховые палочки ингредиенты Добавить специи, соль, мелко рубленый укроп, перемешать как следует.

Гороховые палочки ингредиенты Форму застелить пленкой и выложить массу ровным слоем. Сверху посыпать кунжутом, слегка его вдавить. Поставить форму в холодильник на 1-2 часа.

Гороховые палочки ингредиенты Через 2 часа достать аккуратно, нарезать на полосочки, переложить на противень, застеленный бумагой, силиконовым ковриком или тефлоновым листом.

Гороховые палочки ингредиенты Запекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах примерно 15-20 минут.

Гороховые палочки ингредиенты Вот такие красивые и вкусные палочки. Можно подавать к супу, к чаю, с молочком, к салатам, как гарнир к рыбе или мясу. в горячем виде они мягкие и нежные, в холодном становятся плотнее.


Художественные изделия из бересты - оригинальный вид народного творчества. Береста привлекала внимание народных умельцев тем, что при обработке она сохраняла свои свойства - мягкость, гибкость и прочность.


Ассортимент художественных берестяных изделий очень широк: традиционные туеса, сахарницы, конфетницы, чайницы, подстаканники, шкатулки, стаканы для карандашей и другие предметы утилитарного и декоративного характера.


Яркими, весёлыми красками их расписывали: рисовали цветы и ягоды, зелёные веточки и сказочных птиц, зверей невиданных или хорошо знакомых. Иногда под кистью мастера рождалась настоящая картина: шутники-скоморохи играли на балалайках, плясали медведи… Глаз не оторвать и от красивого узора, красочного орнамента…
Береста – прекрасный материал для вырезания острым ножом тонких кружевных узоров. Кажется, что эта красота сплетена умелой кружевницей. Такими ажурными берестяными «кружевами» украшали шкатулки, ларцы, пудреницы и коробочки, вазы и стаканчики. А чтобы подчеркнуть прихотливый узор и рисунок, мастера иногда подкладывали под берестяное «кружево» цветную фольгу или кусочки слюды.


А ещё узоры на бересте выдавливали специальными штампиками. Это называется тиснением. Такой способ делал изделия из неё особенно нарядными.


Берестяные промыслы были широко распространены на всей территории нашей страны. Традиции изготовления художественных изделий из бересты сохранились в северных, северо-восточных областях европейской части России, в Поволжье, Сибири, Якутии.
И сегодня, в XXI веке, интерес к древнему народному промыслу, к искусству наших предков не угас. Мы восхищаемся талантом мастеров, подаривших нам красоту. И совсем не важно, что сделано это не из злата-серебра, а из обычной, скромной, но и волшебной бересты.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330

Гороховые палочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru