Автор: olyou
Описание: Этот бархатный пирог с шоколадно-кофейным вкусом и таким красивым названием я попробовала в одной кондитерской. Он мне очень понравился и я решила найти рецепт. Нашла! Теперь это любимый пирог нашей семьи. Его получается очень много, а ещё его можно замораживать. Надеюсь, и вам понравится)
|
Сливочное масло растопить и отставить в сторону. |
|
Яйца взбить с сахаром. |
|
Добавить разрыхлитель, ванильный сахар и какао. Взбить. |
|
Добавить молоко, сливочное масло и муку. Хорошо перемешать. |
|
Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. У меня форма размером 23х30 см |
|
Вылить тесто и разровнять. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 225 градусах 10-15 минут. Пока пирог выпекается, готовим глазурь. |
|
Кофе растворить в кипяченой воде. |
|
Масло растопить и убрать с огня. |
|
В масло добавить кофе, какао, ванильный сахар и сахарную пудру. |
|
Размешать до однородной консистенции. |
|
Достать пирог. |
|
И полить глазурью. |
|
Последний штрих. Посыпать кокосовой стружкой. Оставить охлаждаться (желательно поставить в холодильник на 1-2 часа). Приятного аппетита! |