• 26 октября 2015, 16:56
  • 22670

Пирог "Мамина любовь"

Рецепт: Пирог Мамина любовь

Этот бархатный пирог с шоколадно-кофейным вкусом и таким красивым названием я попробовала в одной кондитерской. Он мне очень понравился и я решила найти рецепт. Нашла! Теперь это любимый пирог нашей семьи. Его получается очень много, а ещё его можно замораживать. Надеюсь, и вам понравится)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Мамина любовь"»:

Тесто

Глазурь

Посыпка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4405 ккал
белки
70.6 г
жиры
197.6 г
углеводы
598.2 г
Порции
ккал
367.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
16.5 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
349.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
15.7 г
углеводы
47.5 г

Рецепт «Пирог "Мамина любовь"»:

  • Сливочное масло растопить и отставить в сторону.




  • Яйца взбить с сахаром.


  • Добавить разрыхлитель, ванильный сахар и какао. Взбить.

  • Добавить молоко, сливочное масло и муку. Хорошо перемешать.

  • Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
    У меня форма размером 23х30 см

  • Вылить тесто и разровнять.

    Поставить в разогретую духовку и выпекать при 225 градусах 10-15 минут.

    Пока пирог выпекается, готовим глазурь.



  • Кофе растворить в кипяченой воде.

  • Масло растопить и убрать с огня.

  • В масло добавить кофе, какао, ванильный сахар и сахарную пудру.

  • Размешать до однородной консистенции.

  • Достать пирог.

  • И полить глазурью.

  • Последний штрих. Посыпать кокосовой стружкой. Оставить охлаждаться (желательно поставить в холодильник на 1-2 часа).
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Мамина любовь"
Рецепт: Пирог Мамина любовь

Этот бархатный пирог с шоколадно-кофейным вкусом и таким красивым названием я попробовала в одной кондитерской. Он мне очень понравился и я решила найти рецепт. Нашла! Теперь это любимый пирог нашей семьи. Его получается очень много, а ещё его можно замораживать. Надеюсь, и вам понравится)

Ингредиенты для «Пирог "Мамина любовь"»:

Фотографии «Пирог "Мамина любовь"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня был печальный опыт выпечки при максимальной температуре, поэтому чуть дольше подержала пирог в духовке при привычных 180 градусах. Он получился достаточно высокий, с какой-то бархатной структурой. Я разрезала корж на три части и промазала ганашем. Спасибо за рецепт, Ольга!
Очень рада что вам понравилось!
Да, надо под свою духовку подстраиваться?
А можно ли испечь этот пирог в мультиварке? Если да, то сколько по времени?
Честно, даже не знаю.
Сегодня испекла этот замечательный пирог, остались одни крошки. Хочу сказать, что пекла при180 градусов 15 мин. Но это много , лучшу 10-12 мин. и не больше, получился пирог воздушный , но для меня чуть суховат, думаю если будет немного вложноват, будет похож на брауни . Спасибо за рецепт, готовиться очень быстро и легко.
Не знаю есть ли человек которому не понравиться этот супер шоколадный, с ярким вкусом пирок. Очень вкусно.
Очень красиво он у вас получился!
Сегодня папа принёс ёлку, а это ведь событие и в честь этого я испекла к чаю ваш замечательный пирог, он мегашоколадный, влажный и бархатный. Правда я пекла его 35 мин.при t-170С, но он совсем не пересох, ещё добавила абрикосы, сюда думаю пойдёт чернослив. Теперь он и наш любимый из разряда шоколадных. Спасибо Вам большое и с наступающими праздниками. Всех благ!!!
Ой и вам спасибо большое за такой чудесный фотоотчет и за идею с сухофруктами. С наступающим Рождеством и Новым Годом!
Вкусно, а самое главное много. Как раз для прихода гостей
Бархатным и кофейным - получился, влажным - нет, передержала в духовке. Всё равно получился замечательным и нежно-кофейным.
Спасибо за рецепт!
Очень рада, что вам понравилось.
Вам спасибо! Очень понравилось, два раза уже пекла этот пирог.
Пирог у меня в любимчиках, очень нравится мне и моим детям. Пеку часто его и всегда получается превосходно. Спасибо вам за рецепт!
Мой фотодолжок...) отчет писала ранее...)
Очень красиво. Спасибо!)
Очень вкусно ! И мне , и детям понравился пирог !
Спасибо и спасибо за фото)
Правда,я не использовала кокосовую стружку, потому-что у меня в семье ее не очень любят.Это уж дело вкуса. Я всем рекомендую этот прекрасный пирог !
Сегодня испекла пирог по вашему рецепту . Легок в приготовлении. Результат меня очень порадовал, пирог вкусный, действительно бархатный, а глазурь вообще - прелесть !Правда я его пекла в прямоугольной высокой форме и при выпечке у пирога посередине образовалась трещина, но глазурь скрыла это.Пирог мне очень понравился и естественно буду его еще печь. И конечно фото-отчет .
Сделала вчера пирог по Вашему рецепту... Вкусно, шоколадно, легко!!! Единственное, у меня он, как мне кажется, немного суше чем у Вас... А я хотела бы, чтобы он был немного более влажный (хотя м.б. я просто передержала его в духовке. В следующий раз попробую пораньше достать). Спасибо за рецепт!
Пирог воздушный и очень вкусный! Но вследующий раз буду готовить двойную порцию . Отличная основа для торта. Я поленилась делать глазурь, сделала со сливками из пакетика. Очень вкусно!
Замешивается быстро, удивило, что в духовке тоже готовится быстро - у меня до готовности - 20 мин.
Пирог получился, очень вкусный, огромное спасибо.
Очень рада, что вам понравилось
Предполагая каким вкусным должен получится пирог, решила приготовить двойную порцию (форму смазала слив. маслом и присыпала мукой)... По прошествии минут 50 начала переживать, что тортик у меня так и останется не пропеченным Вот что лень и жадность делает Но результат порадовал - пирог действительно получился бархатным, огромным и вкусным! Думаю, если прослоить каким-нибудь легким кремом, выйдет шикарный тортик. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт
очень вкусный торт,пекла 20 минут в духовке,чем меньше по времени выпекать,тем он нежнее и тает во рту дочь и муж в восторге
И вам спасибо за отзыв
Очень вкусный и ароматный пирог...) минимум заморочек и максимум удовольствия...) только держала дольше при меньшей температуре, выпекала в форме для кекса... к сожалению, фото выложить не могу, уровень не позволяет...(
Думаю, что в форме для кекса, пирог получился очень красивым)
Замечательный рецепт
Спасибо Вероника
Обязательно попробую )
Попробуйте, не пожалеете
Замечательный пирог!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки