Первым делом заливаем рис водой и дадим набухнуть. Тем временем ставим на огонь наш бульон (если был холодный). Когда закипит - бросаем туда картофель. Сливаем из риса лишнюю воду - забрасываем в бульон. Параллельно делаем зажарку из лука и моркови. Когда она (зажарка) почти готова - добавляем в нее нарезанную кубиками грудинку или копченое сало. В кастрюлю отправляем копченые свиные ребра. Очищаем помидоры от кожуры (предварительно опустив их в кипяток), режем и бросаем в суп. В зажарку добавляем томатную пасту, и после прогревания все вместе - в суп. Бросаем в кастрюлю нарезанную кубиками копченую куриную грудку. Перчим (хорошо перчим), "подправляем" соленость. После готовности риса - выключаем. Добавляем немного выдавленного чеснока.