Автор: lenkafe
Описание: И пряники, и гречка давно уже стали русскими гастрономическими символами. В этом рецепте они объединились в дружеском союзе — получились весьма интересные пряные шоколадные печеньица с хрустящей корочкой и рассыпчатой серединкой. Попробуйте!
|
Гречневые хлопья залить кипятком, добавить растопленное сливочное масло, оставить настояться до разбухания 10 минут. |
|
Сахар взбить с яйцом и растопленным медом, добавить пряности, какао, натертый на мелкой терке имбирь |
|
К полученной смеси добавить гречку. Затем, постепенно подсыпая муку, замесить тесто. |
|
Тесто получается мягкое, слегка липкое, пластичное. |
|
Влажными руками сформировать из теста небольшие шарики (размером с грецкий орех), выложить их на пергамент или силиконовый коврик. |
|
Выпекать 15-20 минут при 180 градусах до готовности. Остудить на решетке. |
|
Прянички получаются весьма симпатичными и без украшательств, с милыми трещинками. |
|
Однако можно смазать их растопленным медом и оформить мелкими кусочками имбирных цукатов. |
|
Или украсить их растопленным белым шоколадом и имбирем, что подчеркнет пряный вкус. |