Автор: Первушина Елена
Описание: Яичница по-французски — нетривиальное блюдо, где в качестве ингредиентов неизменно присутствуют яйца, сыр и хлеб. Таким несложным блюдом я смогла накормить домашних, которые яйца в вареном и жареном виде, мягко говоря, недолюбливают... )))
Вкусно, сытно и сочно!
|
Наши продукты. |
|
Растопить сливочное масло на сковороде и |
|
обжарить на нем лук, порезанный маленькими кубиками. |
|
Помидор нарезать кубиками (семечки не убираем) и добавить к луку. Слегка обжарить. |
|
Ломтика батона порезать кубиками и добавить к овощам. |
|
Обжарить слегка. |
|
Яйца вилкой хорошенько взбить с солью, перцем и мускатным орехом. |
|
Добавить измельченную зелень и перемешать. |
|
Вылить яичную смесь на обжаренные ингредиенты и слегка перемешать. |
|
Прикрыть крышкой, прикрутить огонь до минимума и тушить примерно 1-2 минуты. Выключить огонь. |
|
Сыр натереть на мелкой терке и высыпать ровным слоем на омлет. Закрыть крышкой и дать постоять минуту, чтобы сыр расплавился. |
|
Приятного аппетита! |