Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паштет "Наипростейший"

Автор: lada l09

Паштет Наипростейший

Описание: Даже не знаю что и сказать про это блюдо. Сделала я его первый раз летом. от жадности. или не так-исправляя жадность (никто есть не захотел в натуральном виде, а я приготовила много)). в итоге теперь делаю часто-потому что так печень и сердечки у меня муж не ест-не любят они... а паштет идёт за милую душу... Вспомнила выражение.."муж свято верит что не ест кабачки и баклажаны"... вот что-то в этом про этот рецепт...

Ингредиенты

Приготовление

Паштет Наипростейший ингредиенты Масло конечно можно взять обычное, но я рекомендую оливковое-намного вкуснее!

Паштет Наипростейший ингредиенты Лук моем, чистим, нарезаем и пассируем на сковороде на оливковом масле до золотистого цвета

Паштет Наипростейший ингредиенты Добавляем печень и сердечки. Тушим под крышкой на небольшом огне минут 15

Паштет Наипростейший ингредиенты Добавляем специи, тушим ещё несколько минут

Паштет Наипростейший ингредиенты После пересыпаем в ёмкость и разбиваем блендером в пластичную массу

Паштет Наипростейший ингредиенты Паштет готов. Он мягкий, пластичный.. хорошо держит форму (главное не подливать воду при тушении и не налить много масла-иначе вместо паштета получится каша) Я не кладу масла-паштет диетический, и можно кушать сколько душа пожелает

Паштет Наипростейший ингредиенты Для подачи можно использовать силиконовые формочки-выложить в них паштет и остудить в холодильнике

Паштет Наипростейший ингредиенты Идут на ура (особенно с разными соусами)

Паштет Наипростейший ингредиенты Я же рекомендую с кислой капустой и свежими помидорами! просто и неимоверно вкусно!



Русским словом «паштет» весьма категорично называют мясное блюдо, конечно же, имеющее множество разновидностей, но один принцип приготовления: мясо или печень, которые являются основой этого блюда, не только очень мелко рубят или пропускают через мясорубку, но и протирают через сито. Во французском языке русскому «паштет» соответствуют два слова. Слово « pate » первоначально означало пирог из слоеного теста с начинкой из мелко нарубленного мяса, птицы или рыбы, а затем, с развитием и совершенствованием блюда, приготовляемого теперь и без хрустящей рассыпчатой оболочки, изменилось и значение слова, которое стало означать то, что раньше было начинкой. Мясо или печень стали протирать через сито, чередуя его с тончайшими полосками мяса зайца, куропатки или курицы, добавлять разные пряности, грибы.. Второе слово « terrine » происходит от названия довольно глубокой глиняной миски с крышкой, в которой хранили мясо и рыбу, а затем им стали называть блюдо из рубленого мяса или рыбы, запеченное.


Паштет "Наипростейший" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru