Автор: прошутто75
Описание: Madeleine. Мадлен (пирожное или печенье...) готовят из нежного теста, которое представляет собой смесь сливочного масла, сахара, яиц и муки. Чтобы пирожные стали еще нежнее вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Вариантов этого лакомства родом из Франции очень много. Предлгаю вам попробовать мадлен с начинкой из шоколадной пасты.
|
Сливочное масло растопить и дать остыть. В миске взбить яйца с сахаром до посветления. |
|
Добавить просеянную муку и перемешать. |
|
Добавить измельченный миндаль. |
|
Влить в тесто растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. |
|
Формочки для мадлен смазать слегка сливочным маслом, положить столовую ложку теста. Сверху - чайную ложечку шоколадной пасты. Сверху выложить ещё чайную ложку теста. |
|
Выпекать в предварительно разогретой до 180 ℃ духовке в течении 13-15 минут. Готовые печенье слегка остудить, а затем извлечь из формочек и окончательно остудить на решётке. |