Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пляцок "Переплетение"

Автор: Irina2505

Пляцок Переплетение

Описание: Совсем недавно открыла для себя эту замечательную выпечку. Этот пляцок хочу подарить одному замечательному поваренку - Наташе - гурман 1410. Недавно Наташа отмечала день рождения, и этот подарок, хоть немного и опоздал, но надеюсь, что понравится.

Ингредиенты

Тесто Крем Масса первая Масса вторая

Приготовление

Пляцок Переплетение ингредиенты Приготовим тесто: Желтки растереть с сахаром, отдельно развести разрыхлитель в сметане, маргарин комнатной температуры растереть с одним стаканом муки. Все соединить, замесить тесто, постепенно добавляя остальную муку. Тесто не должно липнуть к столу (стол немного подпылить мукой) и скалке.

Пляцок Переплетение ингредиенты Разделить тесто на 4 части. К одной части добавить какао.

Пляцок Переплетение ингредиенты На раскатанные две части белого теста выложить полоски теста с какао, делая как бы "переплетения"

Пляцок Переплетение ингредиенты Готовим массу для заполнения наших заготовок. Масса 1: Белки взбить до легкой пены, добавить сахар и мак (сухой), все хорошенько вымешать.

Пляцок Переплетение ингредиенты Масса 2: Грецкие орехи поджарить на сковороде, остудить, порубить мелко, добавить сахар и сметану, перемешать.

Пляцок Переплетение ингредиенты В середину квадратиков первой части выкладываем массу 1, а середину квадратов другой части - массу 2.

Пляцок Переплетение ингредиенты Испечь 2 коржа с полосками, третий выпечь просто белый. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут (ориентируйтесь на свою печь, как только верх начнет золотиться - готово).

Пляцок Переплетение ингредиенты Приготовить крем: сварить густую манную кашу, охладить. Масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой, частями ввести в манную кашу, перемешать до однородности. В крем можно добавить 1 пачку ванильного сахара. Сборка пирога: Ореховый корж смазать кремом, сверху выложить просто белый корж, смазать кремом, сверху - перевернуть маковый корж переплетением вниз, слегка придавить. Обрезать неровности, раскрошить обрезки в крошку. Весь пирог обмазать оставшимся кремом и обсыпать крошкой от обрезков. Крема получается ровно столько, чтобы тонким слоем намазать все коржи.

Пляцок Переплетение ингредиенты Разрез пирога

Пляцок Переплетение ингредиенты Приятного аппетита!




Пляцок "Переплетение" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru