Автор: Dahlia Noir
Описание: Каждое наше путешествие в новое место влечет очередное познание местной кухни. Вот и в этот раз, посетив Тбилиси, мне удалось открыть для себя новенькое.
Все мы знаем сыр сулугуни, но мало кто знает, что есть его разновидность - лепешки. Эти лепешки продают на рынках Грузии. Это такие тоненькие, почти прозрачные блинчики, размером с блюдце, с узнаваемым вкусом.
При покупке сыра на рынке, женщина-продавец угостила нас сулугунной лепешкой внутри которой находился нежнейший сыр - надуги. Поэтому блюдо и имеет такое название. Порасспросив грузинских друзей и порыскав в паутине интернета, сделала вывод: начинка для эти блинчиков идентична уже известной рикотте.
Лепешки складываем стопочкой, они не слипаются.