Автор: Татьяна М
Описание: Pain d'épices - дословно "пряничный". Так во Франции называют ароматный десертный хлеб в виде буханки или всевозможные пряники на основе этого теста из 2-х видов муки. Отличительная особенность - темный цвет, мягкая и очень ароматная выпечка, благодаря наличию в тесте всевозможных специй и меда. Предлагаю вам приготовить эту не сложную в приготовлении выпечку дома! Уверяю, результат вас просто восхитит!
|
Яйца взбить с сахаром до однородности; Продолжая взбивать добавить мед, корицу, мускат, имбирь, масло; |
|
Всю муку с разрыхлителем просеять; |
|
Продолжая взбивать добавить сухие ингредиенты постепенно; |
|
Так как у меня нет пряничных формочек, то подготовила я формочки для кексов и форму для хлеба - смазать растительным маслом и присыпать крошкой печенья (любого); |
|
Вылить тесто в формы (маленькие формы заполнять на 1/3); |
|
Выпекать при 180-190 градусах - до сухой лучины; |
|
Вынуть, остудить; |
|
Устанавливаем заготовки на решетку; |
|
У меня готовая покупная помадка, которую нужно растопить в микроволновке и залить ею заготовки; |
|
Как только помадка застыла, украшаем пряники растопленным шоколадом (у меня шоколадный топпинг); |
|
А верхушку у хлеба смазываем медом; |
|
И посыпаем крошкой печенья! |
|
Угощаемся за семейным чаепитием! |