Автор: natapit
Описание: Ароматная, красивая, с тонким очень нежным и хрустящим тестом, сливовой кислинкой и блестящей сливовой глазурью галета ("PLUM GALETTE") — только такие эпитеты для этого чуда-пирога французской кухни!
|
Тесто: Смешать вместе муку, соль и сахар 20 г Масло 125 г нарезать мелкими кусочками. Добавить в ледяную воду яблочный уксус и размешать. |
|
Поместить масло в блендер вместе с мучной смесью и пробить до образования крошки. |
|
Уксус смешанный с ледяной водой добавить к мучной крошке и пробить, чтобы тесто взялось комком |
|
Скатать тесто в шарик. |
|
Поместить в пищевую плёнку и расправить в лепёшку, отправить на ночь в холодильник (минимум на 3 часа). |
|
Начинка: Сливу нарезать на кусочки, оставив 2 шт. целыми. |
|
Достать тесто из холодильника и раскатать поместив между двух листов пекарской бумаги присыпанных мукой, в круг 32 см в диаметре. |
|
Обрезать края. Поместить раскатанное тесто на 15 мин в холодильник прямо на пекарской бумаге. Из обрезков раскатать порционную галету. |
|
Аккуратно сформовать бортики. |
|
Смазать их растопленным сливочным маслом 15 г и посыпать оставшимся сахаром. Выпекать в прогретой до 180 градусов ℃ духовке 45 минут. |
|
Поместить на огонь (я готовила в СВЧ) и варить 7 минут. Пропустить через сито, мякоть нам не нужна. |
|
Готовой галете дать остыть 10 минут и обильно смазать сливовой глазурью. |
|
Сервировать лучше тёплой (можно подогреть в духовке) с шариком пломбира, взбитыми сливками или сливочным сыром. |
|
Кусочек! |
|
Угощайтесь! |